Apfel Zimtschnecken Torte vegan

Apfel – Zimt – Schnecken – Torte vegan


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Germteig / Hefeteig ist so vielfältig! Wir liiiieeeben diesen Teig. 

Diese Apfel – Zimt – Schnecken – Torten ist eine gelungene Alternative zu klassischen Cremetorten. Sie ist elegant, schmeckt herrlich und kann gerne auch von Menschen mit Laktoseintoleranz oder Veganer vernascht werden.

Ein wahrer Schatz unter Torten!

Die Story

Wie du vielleicht schon mitbekommen hast, sind wir mit unseren Sweets und Fingerfood immer wieder zu Styled Shootings und Inspirations Shootings eingeladen. Wir machen das sehr gerne, da wir unsere eigenen Ideen, neue Rezepte und Techniken ausprobieren können. Diese Apfel – Zimt – Schnecken – Torte hatten wir bei einem Shooting im Winter mit dabei. Wie alles andere auf diesem Sweet Table waren die Zutaten rein pflanzlichen Ursprungs.

Genug geschwafelt … lass uns Schnecken rollen!

Das Rezept

Für eine Torte mit ca. 25 / 26 cm Ø:

rund 1 – 1,2 kg Äpfel
1 Prise Zimt gemahlen

Unsere Empfehlung für den Teig:

Der Germteig / Hefeteig – Hier geht es zum Basis Rezept

Eine geschlossene Backform. Wir verwenden für diese Apfel -Zimt – Schnecken – Torte eine feuerfeste Silikonbackform. So bekommst du die Torte auch ohne Beschädigung wieder  aus der Form heraus.

Die Milch kannst du ganz nach deinen Vorlieben auswählen. Wir verwenden gerne Hafer-, Reis-, Kokos- oder Mandelmilch.
A bissal Schecken Deko fürs Auge!

Die Fusion

Hier finden alle Zutaten zueinander!!!

1. Bereite den Germteig laut Rezept vor. Während dieser ruht und aufgehen kann, geht es mit den Äpfeln weiter.
2. Die Äpfel waschen, halbieren, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Speigerl in dünne Scheibchen schneiden und mit einem Hauch Zimtpulver vermischen.

A L A R M
Verwende gute, naturbelassene Äpfel vom Bauern. Sie sind günstiger und du kannst dir ein Bild von den Menschen machen, die für dich Lebensmittel anbauen. Wir holen uns diese immer in einem großen Korb (5-10 kg) direkt vom Landwirt. Unbehandelte Äpfel sind manchmal nicht die schönsten, aber du kannst ohne Bedenken die Schale mitessen und geschmacklich sind sie viel köstlicher!

3. Die Zimtschnecken-Rolle wie in der Anleitung vorbereiten.

4. Die Backform einfetten und mit den Zimtschnecken auslegen.

5. Die Äpfel darin gleichmäßig verteilen und mit den restlichen Zimtschnecken abdecken. Mit einem Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 20 – 30 min ruhen und aufgehen lassen.

6. Den Backofen auf 170° C Ober  – und Unterhitze vorheizen und die Apfel – Zimt – Schnecken – Torte ca. 45 min goldig & knusprig backen. Je nach Größe und Höhe deiner Torte können es auch ein paar Minuten mehr sein. Mach zur Sicherheit den Stäbchentest. Wenn kein Teig dran kleben bleibt ist sie durch.

Tipp Zone


Lass die Torte gut auskühlen, bevor du sie vorsichtig aus der Form hebst.
Wenn du gerne Nüsse magst, kannst du unter die Apfelmischung auch eine Handvoll gehackte Haselnüsse mengen.

Mmhh… ist diese Apfel Zimt Schnecken Torte köstlich!!!

Viel Spaß beim Nachbacken…

Deine Anita & Attila