Mohn Cake Pop

Mohn Cake Pop


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Mohn Liebhaber kommen mit diesem Cake Pop bzw. Kuchenpraline voll auf ihre Kosten! Mit Mascarpone und Himbeergelee als Frosting wird dieses Kugerl zu einer wahren, kulinarischen Herausforderung… du wirst vermutlich einen 2. oder 3. essen wollen.

Es gibt auch eine vegane Variante…diese ist in Kombination mit Zartbitter Schoko besonders L E C K E R !

Die Story

Dieser Mohn Cake Pop begleitet uns schon von Anfang an! Als wir die Moser Cook ’n‘ Cake Box aufgebaut haben wurde dieser Geschmack gleich mal zum Richard Wagner Festival 2012 als besonderes Dessert für die Gäste ausgewählt.

A L A R M
Verwende immer gemahlenen Mohn. Mohn, der schon etwas bitter schmeckt ist entweder alt oder von minderer Qualität. Außerdem lieben Motten Mohn, sie legen gerne ihre Eier rein…

Genug geschwafelt … kugeln wir!

Das Rezept

Für ca. 20 Pops:

1 Ei
75 g Mehl
75 ml Milch
75 g Mohn gemahlen
75 g  Zucker
1 TL Inländerrum
1 TL Backpulver
75 g Magarine oder Butter
1 Prise Salz
1 Prise Zimt
1 Prise Vanilleschote gemahlen
1 Prise Zitronenschale

FROSTING
Als Frosting eignet sich Mascarpone und Himbeergelee hervorragend! Beim Zubereiten der Cake Pop Masse Mascarpone und Himbeergelee in kleinen Mengen in die Mohnkuchenbrösel mischen…Achtung…der Teig wird sehr schnell zu feucht und lässt sich nicht mehr gut verarbeiten.
GLASUR
Wenn du keine Motive aus dieser Masse formen möchtest empfehlen wir dir, die Cake Pop Kugerln mit weißer Schokolade/Kuvertüre oder weißer Fettglasur zu tunken. Getrocknete Himbeerstückchen als Dekor runden den Geschmack perfekt ab.
A bissal Deko für das Herz!

Die Fusion

Der Teig kann auch am Vortag gebacken werden.

Ei, Butter, Zucker gemeinsam (bei Zimmertemperatur) schaumig rühren. Alle trockenen Zutaten dazu geben, gut mixen, Milch und Rum noch dazu und gut vermengen. In eine Backform füllen und bei 175° C mit Ober – und Unterhitze je nach Größe der Backform rund 30 – 40 min. backen. Mache den Stäbchentest, bleibt kein Teig mehr kleben und hat schon etwas Farbe, nimm ihn aus dem Rohr.

1. Alles auch den knusprigen Rand ( macht das ganze geschmackvoller) mit einer groben Reibe reiben.
2. Das Frosting Löffelweise dazugeben und gut verkneten. Aber VORSICHT, der Teig darf nicht krümmeln und nicht zu gatschig sein!
3. Wiege dir nun die Portionen mit ca. 25-26 Gramm ab. 4. Forme nun die Gegenstände, die du als Cake Pop dekorieren möchtest.
5. Lege die fertigen geformten Kugeln, Herzerl, … auf einen Teller.

Jetzt beginnt der spannende Teil…

In unseren Blogeinträgen über Glasuren und das richtige Stäbchen findest du die passenden Tipps für deinen perfekten Cake Pop.

6. Bereite dir die Stiel, Spieße, Papierstrohhalme oder was du verwenden willst vor.
7. Die Glasur laut Verpackung auf ca. 35-37 °C erwärmen.
8. 
Das Stäbchen (Holz, Papier, Plastik) ca. 2cm in die warme Glasur tunken und in der Mitte des Pops ca. 2/3 tief spießen – also knapp über die Mitte.
9. Den Pop mit dem Spieß nun liegen lassen, bis die Glasur wieder hart ist und sich das Fusserl bildet.

10. Dann den Pop am anderen Ende des Stiels vorsichtig nehmen und in die Glasur tunken, die sollte handwarm sein.
11. Den glasierten Cake Pop in eine Holzplatte mit Löchern rein stecken  ersatzweise geht auch Styropor, ein schweres Glas, Vase oä. und trocknen lassen
12. Ein zweites Mal darüber glasieren und nach Lust und Laune dekorieren.

Tipp Zone


Wenn du möchtest, kannst du den Teig nach dem Auskühlen auch für ein paar Tage einfrieren. Aber Achtung: Luftdicht verpacken, damit kein Geruch oder Geschmack aus dem Tiefkühler in den Kuchen ziehen kann!
Natürlich schmeckt auch Zartbitter Schokoglasur oder Marzipan Deko sehr gut zum Mohn.

Kennst du schon unsere tollen Cake Pop Workshops? Online auf unserem Youtube Kanal. 

Du kannst, wann immer du Bedarf hast zu einem bestimmten Thema mit uns Cake Pops machen. Zum Geburtstag, Silvester, Weihnachten, Nikolaus, Baby – und Tauf Cake Pops, Osterhasen, Muttertag, Hochzeit uvm.

Ganz praktisch in deiner Küche! Diese Workshops finden in Echtzeit statt und sind von uns für dich kostenlos zur Verfügung gestellt.

Viel Spaß beim Nachbacken…

Deine Anita & Attila