Sandwich Tramezzini Teatime

Tramezzini Sandwich Teatime


Blog Navigation

Einer der besten Snacks für Zwischendurch, zur Jause, zum Frühstück oder zur Teatime: Tramezzini, Sandwich & Co. 

In dieser Rezeptanleitung verraten wir dir die 2 beliebtesten Sandwich Kombinationen aus unserem Catering!

Sie sind praktisch vorzubereiten und können super ohne Besteck und Geschirr verzehrt werden…

Die Story

Von Anfang an war uns immer wichtig, dass wir beim Fingerfood Catering keine Plastiklöffel, Aluplatten oder ähnliche Einweg „Gschirrl“ verwenden. Somit blieben nur noch Holzspieße, Papierschüsserl und Servietten übrig. Außerdem haben wir unsere Steinplatten, Bauchläden, Etageren & Co. kostenlos zur Verfügung gestellt.

A L A R M
Wenn du dein Brot nicht selber bäckst, achte auf gute Rohstoffe und Qualität. Man schmeckt auch bei einfachem Weißbrot große Unterschiede. Günstiges Sandwichbrot kann sehr trocken und synthetisch schmecken.

Lass uns Brote schmierren…

Das Rezept

Für 2 Varianten:

Vegan mit Punjabi Dal und Blaukraut Salat:

Hier haben wir dir das Rezept inkl. Anleitung fürs Punjabi Dal und Blaukaut Salat verlinkt. Wenn du magst sind frische, saftige Tomate auch lecker dazu.

Vegetarisch mit Eiaufstrich:

Berechne pro Sandwich (oder 2 Hälften diagonal geschnitten) ein Ei. Angabe für rund 10 Sandwich Hälften: 
5  hart gekochte und geschälte Eier
1 kleiner Bund Schnittlauch oder Dill
ca. 100g Mayonnaise
1 Prise Salz & Pfeffer

Viel Ruccola oder Asia Salat

Wenn du dein eigenes Toastbrot backen möchtest, können wir dir unser Rezept hier empfehlen. 

Dieser Brotteig eignet sich für Gebäck, Burgerweckerl, Sandwichtorten und natürlich auch für Toast.
 
 

Die Fusion

Hier finden alle Zutaten zueinander!!!

Vegane Kombi: Punjabi Dal und Krautsalat vorbereiten. Wenn du möchtest kannst du das fertige Punjabi Dal pürieren und hast somit einen genialen Linsen Aufstrich. Tomaten waschen und in feine Scheiben schneiden.

Vegetarische Kombi: Eier kochen und auskühlen lassen, schälen. In feine Würfel schneiden. Dill oder Schnittlauch fein schneiden. Salat waschen und schneiden. Eier, Kräuter, Salz, Pfeffer und Mayo in einer Schüssel gut miteinander verrühren.

1. Die Sandwich Scheiben mit dem Aufstrich großzügig bestreichen. Boden und Deckel.
2. Mit Salat belegen und zusammenkleben.

3. In Boxen stapeln, luftdicht verschließen und über Nacht durchziehen lassen.

4. Vor dem Servieren diagonal durchschneiden und wer mag kann sie in Papier/Folie wickeln.

Tipp Zone


TEATIME & FINGERFOOD
Du möchtest für einen Anlass Fingerfood vorbereiten? Dann bist du mit Sandwiches und Tramezzini genau richtig!
WRAPS, MINI-BURGER, MUFFINS & CO.
Unten verlinken wir dir weitere Fingerfood Rezepte, die sich in den vergangenen Jahren hervorragend im Catering bewährt haben!
 

Weiteres Fingerfood aus unserem Catering verlinken wir dir hier: Mini Burger, DonutsWraps mit Schafkäse, Pikante Cup Cakes

Wir wünschen dir ganz viel Freude beim Vorbereiten und Genießen!

Alles Liebe Anita und Attila